利用这个寒假,我读了一本名叫《少年蝙蝠侠》的书,使我收获很大。
这本书主要讲了蝙蝠少年天赐带着 “师父” 的遗愿, 历尽艰险, 找到飞船 “仙 槎” ,返回他们的星球——蝙蝠星的故事。当我读完第一遍的时候,回味一下觉 得很有趣。 这本书的作者是杨鹏哥哥。他可真是个天才!他把每一个人物都刻画得非常 细腻,每一处景物都描写的特别细致,栩栩如生、惟妙惟肖,再结合插图,仿佛 每一个情节都发生在我们身边。 明明是唐代的故事, 却又结合了许多现代的元素, 让我读得津津有味。
在这本书中,我最喜欢的人物是蝙蝠少年——天赐,因为他善良、正义、勇 敢、坚强。当别人遇险是他拔刀相助;见到敌人他绝不会退缩;当他受到“师父” 的考验时,他勇敢地接受挑战,并顽强地坚持下去。天赐要回到蝙蝠星球时,人 们都伤心落泪,因为在他们心中那个小男孩是正义和纯洁的化身。 天赐的故事深深感染了我,在生活中,如果遇到需要帮助的人时,我们一定 要伸出援助之手;天赐的故事激励着我,遇到困难时,要勇敢、坚强地去面对。 我多么希望同学们都来读读《少年蝙蝠侠》的故事,大家都学习天赐的好品质。