当你想要某种追寻自己的天命,持之以恒,在夜晚,万千明星,闪烁幽暗却又希望的光,万千生灵,将指引你正确的方向,认真聆听它们对你的诉说,与它们沟通,让它们帮助你,继续寻找你心中的那片圣地。
——题记
?牧羊少年奇幻之旅》讲述了牧羊少年圣地亚哥接连两次做了同一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。少年卖掉羊群,历尽千辛万苦一路向南,跨海来到非洲,穿越“死亡之海”撒哈拉大沙漠……期间奇遇不断,在一位炼金术士的指引下,他终于到达金字塔前,悟出了宝藏的真正所在……
不知你心中是否也有一个梦想,也许你会永存在心,但只把它当做不可实现的幻想,不敢奢望,却又存在希望,希望追寻,却不懂行进,只在原地踏步;也许你会铭记于心,努力实现,不管再不切实际,也会勇往直前把它变为现实;也许你只当白日做梦,起过这个念头,却又不敢承认,因为太遥远,始终把它永远藏在心底。
如果你从没有一个梦想的话,这倒也不是坏事。有梦想的人,就会有期望,有期望就有失望,如果你没梦想的话,没有期望,就没有失望。
梦想,在每个人心中徘徊,回想起你曾经为了追寻梦想的经历,或平凡,或刺激,给你带来了不同的感受。
在途中,会遇到许多的人,有的可以助你一臂之力,有的会欺骗你,却会让你明白某种道理。他的一字一句都富有哲理,让我们一次次地为人生而深思熟虑,深思现在生活的枯燥乏味,熟虑未来该怎样使生活变得有价值,体验到乐趣。
你有梦想,却不愿拼搏,罗兰曾说过人生的乐趣不仅在达到某一目标的那一刻,而更在于继续不断努力追求之中。
不论你有没有实现自己的梦想,至少你努力过,奋斗过,便不会有遗憾。
况且“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望”,它会在你内心深处指引你,寻找正确的方向。
相信梦想,追寻梦想,残酷的现实,终将会逆转,绝不是过眼烟云,你内心深处的空虚,终将被你的满足所填补。因为,你找到了属于你自己的财富。
炼金术师教牧羊少年明白了宇宙的语音,让他与风,太阳交流,并帮助了他。世间万物都如此,你可以尽情与它们沟通,只要你坚信自我,心里种下了一颗种子,就要坚持一日一日为它浇水、施肥、驱虫,让它逐渐茁壮成长,从不间断,实现心中的那片地。
在夜晚,万千繁星照亮你前进的道路,它们在对你微笑,月亮的光辉洒在你的身上,给予你信心。
所以,万物都在帮助你,不要放弃,持之以恒,更不要不敢尝试,勇敢点,天空永远为你绽放光彩。有的时候,人们就常因为“不敢”而错失了宝贵的机会,所以它们永远实现不了心中的梦想。
人生最大的谎言是不相信自己的心,你的心会指引你,你就该跟着它走,不忘初心,《牧羊少年奇幻之旅》就是告诉我们———追寻梦想。
追寻梦想,不要害怕旅途遇到的困难与挫折,坦然面对,当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。