党史的书的读后感
中国共产党的历史是党领导全国各族人民前进的历史,是推进马克思主义中国化的历史,也是实践党的初心使命的历史。习近平总书记在2月20日召开的党史学习教育动员大会上强调,要更好地应对前进道路上可预见和难预见的风险挑战,从历史中得到启发,从历史经验中提取克敌制胜的法宝。
以史为镜,可知兴替。在庆祝我们党百年诞生的重要时刻,在两百年奋斗目标历史交汇的重要节点上,我们只有在全党集中开展党史学习教育,从党史中吸取不断前进的力量,才能以昂扬的姿态全面建设社会主义现代化国家的新途径,以优异的成绩迎接建设党百周年。
崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔。建立崇高的理想信念,有正确的方向和强大的精神支柱。有些党员在矛盾面前畏缩,在困难面前消极悲观,在诱惑面前不能清洁自己。究其原因,共产主义理想和建设中国特色社会主义信念不牢固。要坚定理想信念,在开展党史学习教育中不断加强政治理论学习,深入思考、联系实际,在政治理论学习中学会对党的忠诚,学会对理想和信念的坚定,在真正的学习中坚定理想信念。
我党历来重视党史学习教育,重视党的奋斗历程和伟大成果鼓舞斗志,明确方向,以党的荣耀传统和优秀作风坚定信念,凝聚力量,以党的实践创造和历史经验启发智慧,鼓励品格。只有从学习党史中武装自己的头脑,修炼自己的道德品质,才能稳定心灵,保护清白。
从浙江嘉兴南湖畔的一叶红船到今天乘风破浪扬帆远航的中国号巨轮,我们党一个接一个地消除困难,克服一个接一个地挑战,重要的原因之一是立足于实际、守正创新,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。
目前,我们党面临着中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有的大变局双重挑战,开展党史学习教育和反腐败斗争等工作,重视方法创新,克服形式主义、官僚主义,不断提高目标和实效性。
在为人民谋求幸福的新旅程中,需要跨越很多雪山草坪,需要征服很多娄山关培根口。党和人民的事业等不得缓慢,消极的懈怠不能改变美好的生活。因为遵守旧的,所以自信的话,事业的发展就会当场踏步。我们决不能被现有的成绩蒙蔽眼睛,束缚手脚。每个党员干部都要发展逢山开路、遇水桥开拓精神和奋斗志向。只有不断开拓创新,才能更好地开拓未来。
习近平总书记强调:事业发展永远不会结束,共产党人的初心决不会改变。只有不忘初心,才能安慰历史,安慰前辈,赢得民心,赢得时代,善于成功,一直不前进。把人民放在心里,把自己置身于人民群众中,考虑大众的想法,解决大众的期待,解决大众的忧虑,为不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献自己的力量。
历史充分证明,江山是人民,人民是江山,人心向背关系党的生死存亡。学习党史的效果,最终要回到为人民担心的实践中接受检查,在为人民担当中表现出来。
处处以个人为中心,做自我设计,忘记为民初心,失去民心。只有始终与人民群众心相印,共同努力,谋求民生利益,解决群众的忧虑,增进人民福利,才能得到人民的衷心持久的支持和支持,推进中国特色社会主义的伟大事业,在新的道路上创造新的辉煌
回顾党的历史,面向吸收经验的未来发展,更加担当。站在两百年奋斗目标历史交汇的重要节点上,只有学好党史这门必修课,在党史上回顾初心,坚定信念,勇于创新,我们才能提出正确的党和人民历史答案。