我很开心可以来到本县的支行来参加实习,虽说只有一个月的时间,但我在思想已经明显有了很大的转变。以前,在学校里学知识时都是老师硬灌知识的,事实上自己根本没有很强烈的求知识欲的,大多都是逼着去学的。然而这次来单位实习,确实使我的转变很大,也更加让我明白自己的知识是太少了,银行员工的学习气氛特别浓无形中给我营造了一个自己求知的欲望。
在这里的每一个人都在抓紧时间来充实自己的头脑,这种环境我很喜欢,这种精神更加让我敬佩。我心里有种强烈的欲望想要融入他们这个集体当中,成为他们的一员,我想,这应该是我在以后人生路上最大的变化,有也有推进的作用。只要有一颗上进心,坚持不断的学习知识,才会不断的提高知识水平,更丰富了自己的头脑,我需要这样的气氛。同时,这次实习也让我学会了一些比较实用的学习方法,当然更多的还是学习机会,使我从传的被动授学转变为主动求学。从以前的死记硬背的模式中走了出来,使之转化为实践中学习,不继增强与领悟、创新和推断的能力。掌握自学的方法,这些方法的提高是终身受益的,我认为这难得的两个月让我真正懂得了工作和学习的基本规律。
还有一件重要的事,就是要学会多看、多问不要不好意思去问,还要动手去操作,这些都对我的会计工作有些重要的作用,也让我对会计处的主要工作有了更加系统的了解,特别是支票汇票等。在实习之前,我也从书本上看过一些理论知识,可以对于真正的票据并没有具体的认识(liuxue86),现在我已经大致明白了审票和解付的过程。我在国际实习部期间,一边学一边干,只有这样才会更充实,也没有白费这次机会,而且我还发现其实大部分知识已在《国际结算学》中学过,我所要做的就是熟悉各种票据,掌握它们在国际贸易中的作用,同时帮助
和指导客户填单和审单。
总之,这次实习让我对所学知识有了更深刻的了解,使我从各方面融会知识,为我将来的工作和生活铺垫了精彩的一幕,我认为这种改变是质的飞跃。