《傅雷家书》读后感
读了傅雷家书,我知道,傅雷先生是一个优秀的父亲。他要傅聪知道国家的荣辱,艺术的尊严,能够用严肃的态度对待一切。做一个“德艺具体点,人格卓越的艺术家”。这使他有勇气与力量,战胜耕种个各样的困难。
傅雷是一个在各方面都很出名的翻译家,文艺评论家。但它的涓涓话语中,我只知道他是一个普通的父亲,还有那么一点像唠叨的妇女。但他的唠叨却不同于一般人的水*,涉及到了许多方面。
傅雷的见解都为我们解说了答案。对名利的取舍,生活的哲理,艺术的本质,都好高明的火炬一样,重现星月。
这本书中,我学到了不少,也领会了傅雷的人品、文品、学品,以及他“先做人”,次为做艺术,再为做音乐家。