《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》,其实不仅是让人们知道傅雷的思想,而更多是帮助现在许多家长教育孩子。
第一篇是父亲傅雷写给远行的儿子傅聪的儿子,博聪被应邀出国比赛并留学,刚刚离开,父亲就开始想念,离情久久不能释怀,并由离伤既而转入忏悔觉得对儿子关怀不够的忏悔。
他这样写到:我爱你从未像现在这样深,而爱到正深时你却又要离开,幸亏你得天独厚,任凭如何打击都摧毁不了你,因而减少了我一部分罪过,分析这两天的精神波动,大半是因为:我从来没爱你像现在爱得深切,而正在这爱的最深切的关头,偏偏来了别离,可怜过了四十五年,父性才真正觉醒。
或许,我们和爸妈看完这本书,应该多和爸妈沟通,别失去了,再去珍惜。