暑假,妈妈给我买了很多书,我最喜欢的就是《时光旅行记》。这本书非常有趣,讲的是两个时间精灵的故事。它们一个叫上一秒,是个慢性子;另一个叫下一秒,是个急性子。他们是主人浪费的时间变成的精灵,历经千幸万苦寻找自己的时间主人的故事。因为他们是浪费的时间变成的时间精灵,如果他们的主人珍惜时间,他们就能变成永恒的时间,不然生命就会消失。最后被时间废品站回收做成时间数字标本。
两个精灵经过重重困难最终找到他们的主人“李先生”,并让他学会珍惜时间。最后两个时间精灵变成了永恒的时间,上一秒变成了时针,下一秒变成了秒针。
看完了它们的故事,我不禁想到了我自己对时间的态度。记得每次妈妈让我练琴,我都因为写作业太磨蹭,而导致没太多时间去练,结果技艺生疏,总也上不了台面。读了这本书,我觉得应该安排好学习时间,利用学习以外的时间练琴。好好珍惜时间,不能让我的时间精灵变成没用的时间而消失。
从此,我要更加珍惜时间,好好学习。时间每时每刻都在陪伴着我们,每个人的时间都是相同的,时间对每个人来说也都是公平的,可是因为对待它的态度不同,收获的结果也千差万别。从现在开始,让我们重新认识时间,重视时间吧。把握好时间,做时间的朋友,你才能成为最终的赢家。