让梦想启程——读《转动时光的伞》后感
当我打开杨红樱阿姨著的《笑猫日记》系列丛书是,总会看到笑猫的那些话,这次笑猫在《转动时光的伞》一书中说:“如果说生命是一次旅行,那么总有一些意料之外的事会让我们的旅途精彩纷呈。”笑猫转动了时光的伞,它看到了马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞这些孩子未来的人生。
书中的内容深深地吸引了我。我也在思考我自己的未来与梦想。我希望拥有一个快乐的艺术人生,所以我从小就努力学习各种艺术才能。我曾经学过语言艺术、跳舞、唱歌、拉小提琴和绘画等。在这些学习过程中我感受到了在通往艺术人生之路里会遇到不少困难,但同时更会收获许多的快乐与幸福!
我在学习拉小提琴的过程中经历了许多磕磕绊绊。记得我第一次摸着光滑的小提琴的时候,心中充满了好奇。而当我看到那简单的四条弦竟然在老师熟练的指法下发出奏出轻快柔和的乐曲。我感到非常惊奇,有趣。于是,我开启了学琴之旅。一开始的时候,我在老师的指导下,慢慢地学会了拉弦,拉出简单的练习曲。但总是只能拉出生硬的声音,心中总是不满意。老师从旁地引导我 ,告诉我如果想拉出曲子来就要学会把这些如珠子般的个体声音连成一条如项链的曲子。那怎么样才能练成呢?在枯燥的练习中,我领悟到必须要把自己的感情投入到拉曲中。这样,问题又来了,一首曲子也要有感情的释放吗?老师又引导我,告诉我,要把曲子拉好,能感染听众,就必须先了解歌曲的背景,想表达的感情。在了解的基础上还要发挥想象,把丰富的画面展现在自己的眼前。慢慢地,在几年间,我的拉琴基础已经越来越好了,能拉出优美的乐曲。有时候家人们也会听着我的琴声,手舞足蹈。我想那一定是他们也进入了琴声的故事里。我感到非常的开心!
当我看到《转动时光的伞》中,马小跳和他的朋友们的将来时,我也想象到自己站在绚丽的舞台上投入地演奏。那是多么美妙的事情,多么美好的幸福!每当想到梦想,我就会继续努力前行!