漂亮老师与坏小子读后感
有一天晚上,吃完饭后,我便和爸爸在街上闲逛,由于习惯,我情不自禁的走进了“状元书店”,埋头在一群书里,饱览无限的知识。终于,我在杨红樱系列丛书里,发现了我梦寐以求的书籍《漂亮老师和坏小子》,我一看到题目,就被深深地吸引了,翻开一看,更是让我拍案叫绝,我彻底被它征服了,便央求爸爸买下来,爸爸爽快地答应了,我高兴地蹦了起来!回到家,我便迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。
《漂亮老师和坏小子》的主要内容是师范大学中文系毕业的女大学生米兰,决定去当主持人,通过了重重考验,终于成为了《非常周末》的主持人。可因为资金和制片人等若干问题,米兰当主持人的美梦成了泡影。一次偶然的机会,米兰被聘为白果林小学六(3)班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥,发生了一系列温暖又幽默风趣的故事。
米老师带给了六(3)班许多快乐,带领学生跳芭拉芭拉舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生如何自己保护自己;她在上课前画妆,则体现了她对学生的尊重;毕业考试前竟带着全班同学去郊外踏青……在这些故事中她认识了肥猫、认识了豆芽儿、认识了六三班。
在这些故事里,我认识到了不一样的肥猫、豆芽儿、米老鼠、兔八哥和六三班,感受到了米老师的另类教育方法,开拓了学生的知识面,真正了解学生们的感受,她也成为了孩子们心中最喜欢的老师。
读了这本书,我知道了只有学生们喜欢的老师,才能受人爱戴!