漂亮老师和坏小子读后感
暑假里,我看了一本名为《漂亮老师和坏小子》的书,他们逗得我开怀大笑,同时还让我知道了爱的力量和伟大。
这个故事是这样写的:一女孩在酒店的时候,碰见了白果林小学的草包H4,H4在白果林小学是无坏事不做的破坏王,哪里有打架之类的事哪里就有他们的身影。H4的家长几乎每天都会来白果林小学。
H4看见女孩米兰的时候和她相处的很好,他们一想,学校里好像在招聘老师,H4在校长那儿一番口舌之力以后,终于把米兰招进来当他们的班主任,就这样米兰跟他们在一起了12年,这12年里他们都很快乐。
其实,我在生活中也遇到过这样一个男孩,他的名字叫张鹏,张鹏在学习上思路有点儿小问题,一天,张鹏看见了一个名叫张惠明的女孩,这个女孩在咖啡馆坐下,拿起一本教学书,张鹏看见了飞奔过去,问她:“请问您是老师吗?”张惠明说,“是的”,后来张鹏就请惠明老师辅导她的学习,他的成绩一天比一天好了起来,19年后他考上了南京大学计算机系。
读了漂亮老师和坏小子这本书,我觉得H4也挺好的,还有就是人要善于表达、虚心请教。