《漂亮老师与坏小子》读后感
暑假是充电的"好机会,一放暑假,我就迫不及待地埋在了书堆里,什么《我的儿子皮卡》、《淘气包马小跳》、《爱丽丝漫游仙境》……都是我的最爱,但是我最喜欢的还是杨红樱阿姨写的《漂亮老师和坏小子》。
这本书讲了米兰老师和白果林小学六(3)班的同学们的故事。米兰老师带领同学们跳芭啦芭啦舞,她去家访编着“谎言”,她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严,面对险境她巧用计谋教学生保护自我……每一个故事都是那么温暖,每一个故事都是那么幽默,他们深深地吸引着我。
白果林小学六(3)班的同学们喜欢米兰老师,我想不仅仅是她长得漂亮,更主要的是她有一颗善解人意的心,是同学们的知己。她能走进每个同学的心里,知道谁需要她的帮助,谁需要她的鼓励,谁需要她的指引……
读着书,我的眼着出现了我们卢老师的身影,虽然卢老师没有米兰老师那么漂亮,那么年轻,但她也有一颗善解人意的心,她也是我们的知己。哪个同学开小差了,她会用严厉的目光制止他;下课了,卢老师会和我们一起说笑;当我们遇到困难的时候,她总是与我们并肩作战;当我们取得胜利的时候,她总是说“真棒”!
我喜爱书中的米兰老师,但更喜欢生活中的米兰老师——卢老师。