漂亮老师和坏小子读后感
还记得H4吗?在电影《流星花园》里有个F4,白果林小学里却有个自称H4,他和F4齐名的坏4,就是无人不知、无人不晓、大名鼎鼎的四个坏小子——肥猫鲁云飞、运动小将兔巴哥战小鸥、鬼与精灵豆芽儿黄豆豆、机灵鬼米老鼠米奇。
时隔一年,曾经的坏小子和他们的五(3)班变成现在的H4和他们的六(3)班,在这即将踏入青春年华又是小学最后记忆的一年里,六(3)班将向所有人展示他们是个特别的班级。
学期初,在一次偶然的机会,一位漂亮的女老师米兰走进了六(3)班,成为了他们的班主任。
在这个新学期里,米老师和她特别的思想、性格与六(3)班碰撞出了一片片温暖、幽默的火花。从领着同学们跳巴拉巴拉舞到去家访编着谎言送偏方,从教一个软弱的男生怎样成为一个顶天立地的男子汉到领着大家解救金丝猴,在米老鼠的带领下,六(3)班和H4突然有了温暖的感觉……
杨红樱阿姨的这本《漂亮老师与坏小子》是我非常喜欢的一本书,书中的H4常常使我哈哈大笑。
我很讨厌马老师和颜老师,我总觉得像米老师这样的老师是最好的,因为她有爱心又善良,她颠覆了老师们板着脸严肃地上课的形象。米老师不比马老师那些人差,马老师和颜老师总仗着自己是国家分配来的优等老师说事,还总一味地相信过时的传统教育,人云亦云。
读完了这本书,我心里有一种羡慕,我也希望我们班有这样一个米老师……