《漂亮老师与坏小子》读后感(扩展
漂亮老师和坏小子的读书笔记1
在假期中,爸爸给我买了许多书。今天,我一口气读完了杨红樱的《漂亮老师和坏小子》。
这本书讲了一位女大学生米兰,在一次偶然的机会当上了白果林小学六三班的"班主任。与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥,发生了一系列故事:她带领学生跳芭啦芭啦舞;她去家访编谎言送偏方;她教一个软弱的男生捍卫尊严;她巧用计谋教学生保护自己;上课前化妆,体现了她对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班郊游踏青……在这些故事中,她认识了六三班。
读完这本书,我很羡慕白果林小学六三班的学生,羡慕他们有一个好老师,有一个年轻漂亮的米兰老师。如果我是六三班的一份子,如果我会在肯德基遇到米兰,我也会请求米兰来当我们的班主任。因为米兰老师与其他老师不同,处理事情的方法也不同。在老师心目中,也许,她不是好老师,可是,她是最了解我们的老师,是我们心里最好的老师。与她生活在一起,一定会使我们很快乐。
我很喜欢这本书,我希望这本书里的米兰老师,能在现实生活中看到,而且,我相信,像米兰这样的老师一定会越来越多的。
漂亮老师和坏小子的读书笔记2
昨天晚上,我读了一本名叫《漂亮老师和坏小子》的书,里面的的语言生动、形象、活泼,和那些中外名著那些晦涩难懂的语言一点儿也不一样。
书中讲了漂亮老师米兰被四个坏小子带到白果林小学当老师的故事,米兰老师当得很有个性,但和那些老教师格格不入,意见不同。她用奇特的班会,放松家长的心情;以自己的实际行动保护了金丝猴;米兰请学生参加自己的生日派队;米兰……总而言之,米兰一定是这个地球上最好的老师。
我觉的,在看烦那些中外名著之后,不如去读几本现代作家写的校园小说吧,作者杨红英写的也不是多么好,但她的文章走进了孩子的心里,让人觉得不像一个大人写的书,而是两个知心朋友在说悄悄话,那感觉确实和名著不一样。我觉得名著就像一桌大餐,吃掉之后不一定能消化,而校园小说就像一份点心,不但可口,吃完后不饱不饿,还让人回味无穷,不好吗?
漂亮老师和坏小子的读书笔记3
你有没有心爱的老师?不管有没有,我都会向你介绍一个美女老师,她叫米兰,是一个主持人,可落选了,在汉堡店莫名其妙的被H4骗去当老师。
米兰是一个有爱心的人,她与毛志达上山排雷时,两个强盗抓了金丝猴,大家把仪器,钱给了强盗,放了金丝猴。
真的,我很羡慕六。三班的同学,又嫉妒六。三班的同学,因为他们有一个美丽的女老师,真好,不过我们于老师也很漂亮,我觉得H4在一起,谁都比不过他们的淘气与狡猾,他们也很勇敢,我想学习兔巴的速度,豆芽的仔细,米老鼠的直率,肥猫的健壮。
米兰是聪明,活泼,勇敢,正直与美丽的人,我从拯救金丝猴的故事能体现她的特点。她是一个心里健康充满阳光的好女孩,她又是一个心理专家,让李小俊从一个柔弱的男生,变成了一个坚强的男子汉,她还是一个福尔摩斯,是她解开了小魔女被绑架的事件,她还是一个所有学生都喜欢的老师,米兰她是一个主持人,给人们带来了欢乐,这就是米兰,米老师。