读漂亮老师和坏小子有感
读了《漂亮老师和坏小子》有感我曾经读过著名作家杨红樱阿姨写的许多校园小说,比如《淘气包马小跳》系列、《女生日记》等。其中我最喜欢的还是校园小说系列之《漂亮老师和坏小子》。杨红樱阿姨曾经做过7年的小学老师,做过7年的儿童读物编辑,现在是一家杂志社的副编辑。杨红樱阿姨为孩子们写作,将一直写长篇童话、短篇童话、校园小说。最大的心愿是能够破解童心!
作品讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被的班主任,因此与"h4"发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领学生们跳芭啦芭拉舞;她去家访时会送礼物,并且不向学生父母告状,而是与家长交流孩子的优点;她性格开朗,学生犯了错,他不会去校长那儿告状,不请家长,不惩罚,只是让学生自己认识错误,慢慢改正就好;学生之间打架说是隐私,她也不去追究,只要改正就好;她教一个软弱的男生捍卫自己的尊严;她告诉一个外表疯狂而内心孤独的女生不能自私;面对险境,她又巧妙地教会了学生们用计谋保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班同学去郊外踏青米兰老师带给我太多不可思议,也体现出她与其他老师的不同!在这些故事中她认识了"h4"、认识了。这本书中有许多主人公。如:具有教学艺术、富有爱心的好老师米兰、肥猫鲁云飞、米老师米奇、豆芽儿黄豆豆、兔巴哥战小欧(他们四个简称"h4",h是"坏小子"的第一个拼音字母;4是有四个人组成的)、小魔女秦天月我真希望世界上所有从事职业的教师都和米兰老师一样,走出传统式教育的圈子,将对我们的关怀放在首位,让我们快乐的成长。