读漂亮老师和坏小子有感
这几天,我读了《漂亮老师和坏小子》这本书。这本书的主人公是米兰老师和H4,H4是外号肥猫的鲁云飞、外号米老鼠的米奇、外号豆芽儿的黄豆豆、外号兔巴哥的张小欧,他们可是出了名的坏小子,米兰老师是个与众不同的老师,她不但漂亮,而且是所有学生心目中的好老师。
米兰做六(3)班的班主任是一个偶然的机会,六(3)班的严老师退休了,可是没有一个老师愿意教他们班,因为H4让老师们头疼。有一天H4去肯德基店买吃的,还少5分钱,米兰碰巧在那儿,就帮忙付了5分钱。肥猫就邀请她来做他们的班主任,结果没想到米兰老师爽快地答应了。令我想不到的是,米兰的出场竟然在肯德基店里。
米兰第一天上课,两节课过后,全校师生在操场上做课间操,本来六(3)班是全年级最差的,今天变成了最棒的。你瞧,米兰教师一听音乐就跳了起来,她的芭拉芭拉舞跳得非常奔放有艺术,成了一个领舞者。六(3)班的全体同学都模仿米兰跳,全校学生都看呆了。令我新鲜的是,一个老师竟然带领学生跳芭拉芭拉舞,跟学生一起疯玩。
米兰不但关心她的学生,连学生家养的猫也不例外。米老鼠的爸妈都出差了,他家的猫难产,手术费要交300元,但他只有7元,于是他就给米兰老师打了电话,米兰马上赶来了,付了300元,帮了米老鼠一个大忙。令我感动的是,米兰老师连小动物都这么关心。
考试成绩还没出来,肥猫应已经吓得半死了,自己又准是倒数第一,结果让人大大出乎意料,六(3)班全班都考了双100分。米兰的那句话:“他们喜欢我就会喜欢我的课,就自然学得好了!”这也许就是考100分的原因吧!
就这样,米兰教师让六(3)班的全体学生深深地喜欢上了,也让我深深地喜欢上了。
米兰过生日了,H4请米兰到兔巴哥家去玩。米兰爬了7层楼,气喘吁吁地刚站到兔巴哥家门口,门就开了,从上面掉下来一顶帽子————那可是孩子们送她的礼物噢!米兰又走到灯下,问兔巴哥桌上的盘子是干什么用的,她话音未落,上面就掉下来一个大蛋糕,一会儿灯泡又掉了下来,她仔细一看,原来全是水晶果冻。哈哈,米兰好开心喔!
我很希望有一个像米兰一样的老师!