漂亮老师和坏小子读后感
暑假,我读了一本名为《漂亮老师和坏小子》的书,书中的米兰老师深深地吸引着我,她就是我心中的老师。
也许你会问我为什么会喜欢米兰老师呢?我给你讲几个书中的小故事你就明白了。
有一次,米老师带的六(3)班与六(2)班发生了一点矛盾,结果两个班的男生打了起来。当米老师知道后,马上了解打架的原因,而坏小子们不想把打架的真正原因告诉米老师,因为这是他们的秘密,米老师也就没有再追究下去。但六(2)班的男生就没这么幸运了!他们的班主任颜老师知道以后,先是把他们教训了一顿,然后再请家长,结果一直折腾到晚上十点多钟。家长把孩子带回家后,还不算完,温柔的,一顿好骂;火爆的,一顿好打,还有爹妈混合双打的,真是没完没了!
唉,如果六(2)班的颜老师也像米老师那样尊重学生的隐私,自己能处理的问题就自己解决,不请家长来助威,那该多好啊!
告诉你,米老师不仅善解人意,而且还很有爱心呢!有一天,米奇上午第一节课上好了都还没来,米老师刚想打电话问怎么回事,就接到米奇打来的电话,电话里头充满了米奇悲伤的声音:”米老师,我家的猫难产了,它快要死了,得马上做手术,可医生说要先付费再做手术,输液费加手术费一共三百元,可我只有七元钱,米老师,帮帮我吧!“”你等着,我马上来!“……结果可想而知,那只猫得救了,并成功地生下了三只可爱的小猫。
我真希望能遇到像米兰老师那样既尊重学生,又富有爱心的老师。