暑假才刚刚开始,我就读完了一本名叫《20xx年》的好书。
这本书是来自马来西亚的许有彬所写的一本科幻系列的书,主要讲述了一位12岁的男孩儿徐若宣在一次旅行中不幸遭遇了雪崩的灾难而被活埋。47年后的一天,他被一名叫古比的医生解冻醒来,发现地球已经变得面目全飞,世界也变成了他所不认识的样子——人们不穿衣服,喷一种名叫护霜的东西;出行时乘坐飞天球;鸟类已全部被人们所杀死;人们吃的是分子食品;照相机、衣服和纸张都变成了古董······更恐怖的就是,他已经变成了灵魂转移手术的对象,可是,这件恐怖的事已被聪明的徐若宣发现了其中的真面目,他凭着勇敢与智慧,带着宝贝(一个女孩的名字)一起逃离那可怕的魔掌。吓人的异体人、神秘的月牙湾、神奇的通天罩、奇怪的分子食物······使徐若宣在20xx年的世界里大开眼界。
啊!这就是我们破坏环境的严重后果。我可不想在这样败坏的环境下生活——人类不穿衣服而喷护霜、鸟类和昆虫全部灭绝、吃分子食品······虽然那时候的交通十分有趣,十分发达,十分新鲜,可是那里没有鸟儿的欢叫声,没有鱼儿的嬉戏声,没有公鸡的鸣叫声,没有兔儿的蹦跳声······
保护环境对我们来说是多么的重要啊!让我们一起高声呼吁:地球,我们的家园;保护,我们的责任,让天空永远湛蓝 让绿荫拥护家园!