《我不是完美小孩》读后感
我常常感到疑惑,为什么?
喜欢独立思考的小孩,常被叫做怪胎。
喜欢发表意见的小孩,常被说是捣蛋。
喜欢躲在角落的小孩,常被说是孤僻。
喜欢站上舞台的小孩,常被说是爱现。
大人常常抱怨小孩让他们头痛,但他们相信吗,他们也常让小孩头痛。
这是《我不是完美小孩》这本书中的一段话,我很喜欢,因为我有着同样的感受,我也是一个不完美的小孩。
在妈妈的眼中,我是一个假小子,不像一般的小女孩那样文静,那样温柔。做起事来总是动作麻利,毛毛糙糙,丢三落四,不稳重。记得一次在餐厅吃饭,妈妈买好了一份饭菜让我自己端到桌子上,结果脚下一滑,我把饭菜全都泼到地上了,妈妈气得直瞪眼,只好再打一份。还有一次,妈妈在上电脑,我在旁边看书,说话时一抬手,把一杯满满的水泼到电脑键盘上,妈妈气得顺手在我头上敲了一下。哎,发生这样的事情太多了,我也不知道自己为何这样冒冒失失。
在爸爸眼中,我是一个不听话的小女孩,常常听到“一、二、三”,这是爸爸在向我下命令呢。爸爸总是说:“看你瘦的,这也不吃,那也不吃,眼睛眼睛近视了,鼻子鼻子有鼻炎,牙齿牙齿也龋齿了,腿上全是青一块、紫一块,你看看你的身体上下还有多少是健康的?一点儿也不听话”
在奶奶眼中,我更是一个破坏者。所有的玩具到了我的手中,我总是左看右看,这样摆弄,那样拾到,最后把它进行分解,扔的到处都是。奶奶生气地说:“李炜仪,你看你能玩什么?什么东西到了你手中,都被你搞坏,你怎么这么不爱惜玩具呢?”我听了,哈哈直笑,不理不睬的跑出去继续玩。
总之,在他们眼中,我就是一个不完美的小女孩。可是我自己确不这样认为,我我是一个性格开朗,活泼好动的小女孩,我热情奔放,喜欢交朋友,能与同伴和睦相处。我也是一个爱学习的小女孩,善于背诵古诗词,善于习作,喜欢看侦探类、童话类、漫画类等书籍,图书馆、阅览室都是我常去的地方,每次阅读我都会静静的思考,还把自己的感受写在日记本上。我是一个爱运动的小女孩,喜欢骑自行车,玩滑滑板,溜冰、跑步,别看我长得瘦,可是身体很棒哟!我每天精力充沛,像一只调皮的小猴子。我更是一个有爱心、有责任心的小女孩,我乐于助人,喜欢为班级同学服务。从小学一年级开始,我一直担任班级宣传委员、数学组长、数学课代表、语文组长、音乐组长、副班长,我每天早早来到学校,为同学收作业本,为老师发作业本,老师没有到课堂,我还带领同学早读。由于我的粉笔字写得不错,所以班级的黑板报也是我和另外一个同学负责定期出版,我非常乐意成为老师的小助手。
哈哈,你们说我完美吗?我就是一个不完美中的一个完美小孩。