我们的生活有酸甜苦辣咸,我可以品味每一种味道,但我想,如果只可以品出一种味道,就算那个味道是甜,生活还是缺少了很多未知和趣味;如果只有一种味道品不出来,就算那个味道是苦,也会有遗憾和落寞。
终其一生生活在五味陈杂中,有苦有甜,有酸有辣,有咸有淡,是我们的生活更加丰富多彩,更加充满未知与探索。情绪也和味道一样,开心、愤怒、失败、成功等等,我们都会体验,负面的情绪,正面的情绪,我们都要学会接纳,也让我们的生活更加的完整,我们的精神更加的富有。
生活中我们讨厌失败,甚至会恐惧失败,当失败来临,说实话,肯定是厌恶和不喜欢的,但面对现实,我们不能让这种情绪长期围绕,不然,拖垮我们的不是失败本身,而是面对失败的情绪。我们适时从失败的情绪中走出来,看看现实,也许现实中会显现出更多选择和启发,我们从中更看清一些事,也会得到成长和进步。
最后,一句“不曾深夜痛哭过,不足以悟人生”,忘未曾深夜痛哭过的人都开心,愿曾经深夜痛哭过的人都悟到、做到……