我看了《会飞的教室》这本书,这本书是写发生在校内和校的事。
我非常喜欢这本书,因为这本书里有很多可爱的小同学:有多愁善感的姚尼。才华横溢的戴马亭。冷静持重的塞马修。胆小怕事的邬理。还有魁梧好斗的马修斯—-我最喜欢的人物就是禁烟老师了。他其实不是学校里的老师,但因为他喜欢和同学们天南地北地讨论问题,所以大家一有事就去找他。在同学们的心目中,他就是一个受人尊敬。博学多才的老师,他非常热爱生活,在他的小花圃里,种着各色鲜花,春天的时候,各种色彩缤纷的鲜花争奇斗艳,蝴蝶穿梭在花丛中,一片生机盎然的景色。
我喜欢他常说的一句话“别小看这小小的种子,他能爆发出惊人的能力。只要春风一吹,它们就能争先恐后地生出嫩芽来。所以我喜欢播种,因为一粒种子就是一个希望。”在禁烟老师的心里,每一个学生就是一粒粒小种子,虽然他们不起眼,有的胆小。有的调皮。有的不认真学习。有的并不机灵。但是只要有老师的春风般的教育,他们都能长大成为有用的人才。