《完美教室》读后感(扩展
完美花朵读后感1
“抱紧花蕊,因为我想开得更完美。”这句话是书中的女主角木棉的姐姐木槿说的。
在小说中,木棉的表姐是一个热爱艺术而且热烈奔放的人。她觉得一切的艺术都是为了表达自由的热爱。只有艺术才能让她自由地表达。
而木棉和木槿一样,也是一个热爱艺术的女孩。她还是一个率性又迷茫的女孩。她想走她自己的路。但这条路并不好走,处处是困难。
她有她的想法,她想要她自己的生活方式。虽然有时很让人费解,但她在做他喜欢的事。
其实现实中的我们,就像书中的木棉。
每个人心中都有一个梦想。
我们有时会为了这个梦想而抛弃某些东西。
我们有自己的想法。想去做自己喜欢的事。但在这段“旅程”中,总会有许多困难阻挡我们前进。而这些困难,能化为我们成功的动力,让我们认清自己。
抱紧花蕊,因为我想开得更完美。抱紧梦想,因为我想更好地成长。