《我不是完美小孩》读后感
《我不是完美小孩》讲了一个三年级小女孩郝完美的故事,郝完美可爱调皮,但也有点贪吃和懒惰,她虽然叫郝完美,但是她知道自己不是一个完美的小孩。
大人们都希望自己的孩子是人中龙凤,是完美的。他们把自己的希望强加在我们身上,希望我们不要犯一点点的错,他们却忘了金无足赤,人无完人。
这个小女孩和我很像!我知道自己也不是一个完美的小孩,但是我觉得要客观的对待自己的优缺点,不完美并不代表不上进,我们要不断丰富我们的特长,俗话说:“天生我材必有用”。
我想对大人们说:“当我为你歌唱时,请别挑剔我五音不全。当我为你写诗时,请别嫌弃我言语乏味。当我为你跳舞时,请别嘲笑我四肢僵硬。请告诉我,只要是我为你做的一切,全都令你感到幸福!”