——狐阵读后感
狐阵读后感1
一共写了14篇不同的故事,都把其中的动物主人公描写的活灵活现,将动物的喜怒哀乐都表现的淋漓尽致,充分写出14种不同动物的心理。
我认为这些故事都包含了民间文化的"精华,是一部很好的文学时代书,里面情节曲折,跌宕起伏,每一个环节都紧紧相扣。小说不但感叹了动物的灵智与爱,还表现出人的性格特点,一针见血得点明了文章,这也就是动物与人类的较量。善有善报,恶有恶报。这一句名言也是总结这一些故事的,他们都有一个共同点,那就是人的贪心,冷酷,无情。这样,动物才舍身救人,教人生存之道,人们真是不如动物!在这一点上,人类真是完全败下阵来,在故事中,表面上将人类全部表现出来,但动物虽在暗里生存却依然不失主角风范,这可真是文章上画龙点睛之处。这些优秀的故事给了我们一个全新的动物世界,这些动物与人一样,也有纯净的心灵,这也是引起广大读者来热情读书的绝技。
我相信,我可以学习这种方法会写出有灵性的小说,动物才是人类最好的朋友!