退役军犬黄狐读后感
《退役军犬黄狐》这本书中有一个故事令我非常感动,这个故事讲了黄狐军犬因年纪太大了,它的主人宣布它退役,黄狐它却以为是又有什么重大的战斗任务,吃午饭时它才意识到事情不妙。在它主人把它送给别人是它落下来泪水,它在营部等了七天。当它知道主人有了新军犬,它很是生气,它想把那条军犬给咬死,但它又想了想,放弃自己的想法。它每天都偷偷的看主人训练那条军犬,它发现了那条军犬训练中的问题,它为了让那条军犬明白自己的问题,它用自己的生命告诉那条军犬。它就这样离开了人事间。
这个故事让我知道了动物也是有感情的,动物也是有感恩的心的,动物也是有为别人着想的......黄狐让我对动物有了不一样的看法,以前我很讨厌动物,觉得它们非常可怕,因为听别人说有些动物会吃人,比如:老虎、狮子、猎豹......所以从那以后我就对动物没有什么好的印象,总是觉得动物很可怕,很残忍。但是自从我看了这本书以后,我对动物的看法变了,我觉得动物并没有人们口中说的那么的可怕,动物也是有善良的,比如:兔子、猫、狗......
总之这本书让我知道了,动物也是有感情的。