一只被退役的军犬,在战争时,立下了汗马功劳。让主人及哨所里的军人刮目相看。然而,他毕竟是一只退役军犬,此后,他也不能为排长做贡献了。可是,就在一次战斗之中,它报恩了——为战士们开辟了一条安全通道——将所有的地雷踩爆了,它自己肯定会牺牲的,但这样的牺牲却是作为军犬的光荣!
我们也同样,懂感情,知道报恩,所以我们也要对帮助过自己的人进行报恩。每次都要以真心诚意的心情去报答、感谢,便以下次互相帮助。“真心的报答,是对朋友忠诚的感谢“这句话一直铭记在我心里,因此,才在朋友有困难时伸出援助之手。我身边的其他人也帮助过我,一句话,一个动作都能解任何人心中的疙瘩,所以才说:”人间处处有真情,真情时时暖人心。“这名言警句会将我们带入一个友爱的世界,从万里让我们懂得“助人为乐”蕴含着的、深藏着的人生真理。现在疼爱我们的人很多,但是唯一最疼爱我们的人就是我们的母亲、父亲。虽然有时候厉声呵斥很多,但他们经常处处让着你,父母养了我们多少年头,我们多长时间,两者无法比较,所以在寒假里,我们需要尽可能地去孝顺,为爸妈服务,足以表达儿女对父母的报恩行为。报答父母对我的养育之恩,报答都是对我们的关爱,教育之恩,感谢同学们在困难时伸出的援助之手,在逆境中帮我转败为胜,在失败时给予安慰,在胜利之际赞扬……身边的每一个人几乎都帮你过,就算没帮过你,你也要去助他一臂之力,不可袖手旁观!
其实,最友善的帮助就是最友善的帮助,你肯听,就知道朋友是在帮助你。你离开困境时,还要感谢朋友,是它帮你挣脱危险蛛网,从而转到安全的花丛。无论如何,只要朋友对你有1%的帮助,就要把的答谢还给他!