《变色龙》读后感
这是一篇契诃夫的文章,文章讲述了一位小小的官员审理一只小狗咬了一位首饰匠的手指的事情。因为有人说那只狗是他上司的狗,军官就问首饰匠,是不是想因此敲诈,可首饰匠却说将军家的狗都是大猎狗,没有这种矮小的犬。就这样,小军官又怕得罪了上司,又不敢确定,这样来来*,军官最后要自己的手下请了将军家的厨子,来认狗,厨子说这狗是将军哥哥带来的,要把它带回去。最终,被狗咬伤指头的首饰匠还受了罚。
哎那位小小的官员用“变色龙”来形容可真是好啊!
在我们大家的身边,不正是有这样的人吗?在比自己强的人面前,装做好人但是在比自己弱的人面前,又耀武扬威真是可耻!
大家应该摘掉自己的面具!
用自己真诚的心来面对别人!