青春有你|青春口哨小学生读后感
这个星期,我读了一本名叫《青春口哨》的书,书上绘声绘色地描写了每一个人物。有性格耿直的阿麦,活泼机灵的康儿,深情的桑堤、贫苦的阿网……与小作者度过了一个美好的童年。
小作者非常喜爱他的那条阿迪达斯的篮球短裤。有一次,作者、康儿、桑堤来到了桑堤爷爷的果园里,一进果园,他们看到了一个蜜蜂巢。他们来到蜜蜂巢下,桑堤却想起了一位叔叔,他百发百中,绝对是一位顶级的神枪手,可令人痛心的却是他还没奋勇杀敌,却被敌人的一颗子弹打中,而那一颗罪恶的子弹正巧打中了他的胸部。我想:那位叔叔因为麻痹大意而中了敌人的冷枪,小叔叔的战友说:“小叔叔当场就牺牲了,他死时也没有闭上双眼。”我估计他觉得自己骄傲了,自己死也不会瞑目的。打冷枪那家伙也是个神枪手。他甚至说:“自己从小拿弹弓打麻雀就百发百中。”桑堤讲这个故事表面上很平静,其实心里一直在颤抖,桑堤又说:“康儿,以后再也不带枪了,知道吗康儿。”康儿想活跃一下气氛,便说:“那可以带子弹吗?”这得问我爷爷了。从这儿我看出康儿并不想让桑堤伤心。我看到桑堤平静的样子,不禁想到了我比较冲动,我要向桑堤学习。我为小叔叔的死感到悲哀的同时也感到惋惜,我告诫自己做事要万分小心,不要认为自己是佼佼者就自高自大。