【校车条例25条】《校车安全条例》读后感
读完校车安全条例才知道国家已经对我们校学及学生的爱护,从制度上赋予了校车特权,让校车享有优先权,校车都被涂成最醒目的明黄色,享有很多特权:其他车辆自觉避让,收费站免收过路费等。校车的这些特权,有的已成为习惯,有的已被地方人大立法确认。这些“特权”饱含着成人对孩子的特护,饱含着家长对儿女的呵护,饱含着社会对弱小的保护。这是一种文明的体现,是对我们、对未来生命的尊重与安全承诺。达成这样的共识,即意味着在社会生活中,我们更多地需要耐心,需要容忍,需要平和的心境,还需要一份真心的付出。能否搞好校车工程,不仅在于财力是否充足,更重要的是有没有对孩子生命负责的使命感,以及是否尽到了教育投入的政府责任。有了这种决心和责任感,把每一个孩子都看成自己的孩子、国家的未来,就能挤出购买和运营校车的钱。
我想只有政府,社会,学校,家长多方面共同提高对孩子安全的重视,我们这些学生才能有更加安全,自由的学习环境,也只有这样我们才能更好的投入学习。我希望以后都不会再出现校车事故,不要再有更多的兄弟姐妹们收到伤害。