用了一个星期看完了《天才在左,疯子在右》,感觉自己胆子挺小的,看完之后居然有些怕怕的。现在要写点什么,再回想那些情节,感觉还是有点怕。看完整本书,其实那种大是大非的感悟,自己还真是没有。有的只是感叹,一本精神病人的访谈录,居然能包含那么多量子物理、历史和政治等知识。对于作者有这么广阔的知识储备,我也是很佩服的。
之前从网上查了一下关于这本书的感悟,很多人说这本书有些假,因为现在没有那么多智商高超的精神病人。我不知道有没有那么多智商高超的精神病人,但是我对上面很多精神病人的看法和执着触动了。其实我觉得里面很多精神病人,他们只是想法比一般人执拗一些。现实中我们每个人其实也有各种各样的奇怪的行为,像强迫症啊,钻牛角尖啊之类的。看来生活中大部分人都有精神病人的潜质啊。?实在是不知道该写什么了,总觉得精神病人虽然思维比较奇怪,但是好多事也有可取的,比如说,有的病人为了自己想象中的世界,可以去认真的钻研各种自己想研究的东西。这种探索精神是我们现在的好多正常人都做不到的,起码我现在是彻底做不到安安静静的自己学习看书。好吧,也不知道该说些什么,或许我的文笔还是需要练习吧,不早了,还是洗洗睡吧。