《贪玩老爸》读后感
最近,我看了杨红樱阿姨写得马小跳系列《贪玩老爸》。我感到十分快乐。
马小跳的爸爸马天笑是个善良,爱玩的玩具设计师,他本事很会玩的人,可他做出的玩具却一点也不好玩,没人来买他的玩具。自从马小跳出生以后,就彻底改变了他的运气,他设计的玩具马小跳畅销全国,现在他已经当上了设计师的老板。可他仍是个贪玩的人。
上了小学以后,老师要布置作业了,可马小跳坚决不想做作业,就慢慢地,慢慢地,一拖拖到9点钟,于是马天笑就心疼了,便帮他写作业,不一会就写完了,写完后就睡着了。
更搞笑的是第二天这件事被班主任秦老师发现了,而且马天笑还写错了一个认真的真,于是秦老师很生气,把马天笑叫到办公室里,扔给他一个笔头说:抄写一百遍。于是马天笑拿起笔,认认真真的抄了一百遍,不过以后他再也不帮马小跳写作业了。
我真羡慕马小跳拥有这样一个爱他的爸爸。啊,我真希望我的爸爸能天天陪我玩,与我分享,那我该多幸福呀。