创业不但需要巨大的才华和战略眼光,还需要具备处理各种危机的能力。书中的彼得蒂尔是富有创新,宏伟目标的伟人,记得还曾读过他的《从0到1》,喜欢创业的激情与挑战,未知事物的不确定性与刺激,极具人格魅力。
创业的过程,就是不断遇到危机,化险为夷的过程,不仅需要处理各种问题的能力,还需要不断的创新,即使一时的成功或者获益,也需要居安思危,尽早的将预感到的各种危机,处理好。
Paypal是新时代的产物,历史赋予它时代的神圣使命,开启了支付新时代。虽然最终的结局有些缺憾,但很大程度上完成了历史使命。对于公司的收购,有了更新的认识,收购之后,虽然孩子不再是自己的,但它活的更好,走的更远,令人很欣慰。