《贪玩老爸》读后感
我喜欢杨红缨阿姨的很多小说书,有《杨红缨童话系列》、《小猫日记系列》……这不,我有看了《淘气包马小跳系列》中的一本《贪玩老爸》。
在我看来爸爸妈妈应该都很严肃的,他们时常教育我们不要贪玩,心要用在学习上。马小跳的爸爸怎么那么爱贪玩呢?我倒要好好看看。
这本书分成许多个小故事,比如《马小跳这个名字》、《帮儿子做作业罚抄一百遍》、《吹泡泡吹上天花板》、《鱼在落地上奔跑》、《点东的小黑羊逃跑了》、《啃过书的老鼠不轻易上当》……都十分有趣。
这本书最有趣的一篇是《帮儿子做作业罚抄一百遍》。主要讲了马天笑先生从小玩到大。他白天在厂里玩各种各样的玩具,晚上回来便想跟儿子玩飞镖。可惜马小跳还有许许多多数也数不清的作业。马天笑问了不知多少次:“马小跳好了没?马小跳好了没有……”马小跳总是回答:“快了,快了……”马天笑先生给马小跳讲起了他小时候的事,那时作业只有二十分钟就都完成了,而剩余的时间就到处玩,比如滚铁圈,放风筝,打泥巴仗,打水仗,捉“特务”,做标本,做各式各样的模型……
后来,马小跳累得扒在桌子上睡觉了。马天笑只有帮儿子做作业。结果一不小心写了一个错别字,被秦老师纠了出来让马天笑先生罚抄一百遍。这不帮倒忙了吧,爸爸妈妈不是什么忙都可以帮的。
原来马小跳得爸爸还真“贪玩”,我喜欢这样的爸爸,不要一天到晚只知道训人的爸爸。告诉你们哦,我爸爸也比较贪玩。他会挑小棒,会下五子棋,陪我打雪仗,冬天堆雪人……羡慕我吗?