《支付战争》读后感
周末看完了《支付战争》。
总的来说,个人感觉,这书的写法对读者不太友好,有点像记流水账的感觉。我在看书的过程中有几次是哈欠连连的。尤其是翻译后那一连串让人随时出戏的外国人名。所以说还得是努力学习英语,争取看英文原版。这书的作者在这其中是负责营销的工作,所以对于PayPal这个产品的描写比较少,倒是对如何营销,如何跟用户沟通写得比较多。
不过还是让我很有启发的。
其一,就是要快,莫拖延。
雷布斯的互联网七字诀:专注、极致、口碑、快。这其中也是强调了要快,要速度。书中说到彼得蒂儿就是因为快,有速度,所以在互联网泡沫来临之前就把一亿美金的融资搞定了,从而能够顺利度过难关。如果像张哥我一样秉着“今天能完成的事一定得拖到明天”的原则的"话,估计早就凉了,现在也没机会看到他出书了。
其二,就是,创业本质上其实就是一个不断解决问题的过程。在创业过程中,每一步都会有无数的问题出现,我们要做的就是不断想办法解决它,等哪天遇上一个竭尽全力也无法解决的问题时,那就可以宣告创业失败了。
其三,无论在哪个行业,早,就是优势。