书里面讲的是主角马小跳的老爸很贪玩,马小跳把老爸管得很严。里面有搞笑的、有感人的。父子俩原本是妈妈管他们的,可是,妈妈有事出差了,所以管老爸的任务就交给了马小跳。老爸是个玩具设计师,他每天下班都会带很多有趣的玩具给他儿子,还带他儿子玩。读到这里,我很羡慕马小跳:他有老爸陪他玩,而且他老爸还很会玩,能和马小跳玩到一块。我的爸爸要是能陪陪我,那该多好啊!爸爸常年在外打工,偶尔回来看看我们。其实,我非常想爸爸。
书里面的内容都有一定的道理。比如有一次,马小跳的爸爸批评了他,他没有顶嘴,这让我们懂得了要尊重长辈,不能顶嘴,有什么事要好好说。还有一次,马小跳早上起床就把自己的被子叠好了,我觉得我也应该像马小跳一样做一个爱整洁的孩子。
自从读了这本书,我就开始慢慢地改掉自己生活中的一些不好的习惯。不知不觉就把马小跳的好品质学了过来。我要谢谢这本书。