《贪玩老爸》读后感
前几天,老师让我们写一篇读后感,我看了《贪玩老爸》这本书,看了以后我觉得这本书写得真好。书中写的是马小跳出生时,带给他老爸(马天笑)灵感和职位升迁的事,还有马小跳童年时的趣事。比如马小跳装病、写句子时,把“顿”写成了“吨”、吹泡泡糖吹到了天花板上······总之,我看这本书时,觉得很好看。这本书虽然没有《阿衰》幽默,但非常好看。如果谁问我什么书好看,我一定会向他推荐这本书。继续看这本书。
书中,马天笑简直是马小跳的化身:贪玩、不务正业、好色······反正和马小跳差不多,一身缺点。不同点就是他有官职,而马小跳没有。有时,马天笑很仗义,却聪明反被聪明误。
有一次,马小跳写不完作业,累得睡着了;他呢,在那儿帮马小跳抄生字。但是,抄着抄着,眼花了,把“真”里的三横抄成了两横,最后,被罚抄一百遍。真是倒霉啊!我真钦佩写这本书的杨红樱阿姨,是她把马小跳的缺点和马天笑的贪玩写得活灵活现,她真令人佩服呀!