面对凶恶的老虎,在生命受到威胁的时候,虎离并没有就此绝望,而急中生智,用“老天爷派我来管理白兽”来蒙住老虎,并担着老虎在百兽面前走一趟,利用老虎的威风来吓唬动物。
我敬佩他,敬佩他敢于和强大而凶恶的老虎斗,敬佩他在危急之中能够想出办法保护自己。在生活中,每个人难免会遇到挫折、困难,但面对困难时的态度是不同的:有的人胆怯、懦弱,一遇到困难和挫折,就放弃目标,结果一事无成;有的人意志不坚定,他们在困难面前也能拼搏一阵,但是,不能坚持到底,最后不能成功,而那些敢于向困难发起挑战、在困难面前能镇静应对的人,才能攀上成功的顶峰。
我们应学习狐狸在困难面前不畏惧、不害怕,敢于向困难发起挑战的精神,做一个从容面对困难,敢于和困难作斗争的挑战者。