《狐假虎威》读后感
看过《狐假虎威》的成语故事后,我感觉故事里蕴含着很深的意义。故事是这样的,一只老虎逮住了一只狐狸。在危机时刻,狐狸急中生智,用“老天爷派我来管理百兽”忽悠了老虎。狐狸带老虎在各种动物那里走了一趟,利用老虎的威风把各种动物都吓跑了。老虎却以为吓跑各种动物是狐狸的功劳。
在学校里“狐假虎威”的事情也经常发生。学校里的同学会炫耀,“我爸爸是哪哪哪的*,或者我妈妈是多么多么的厉害,或者我家有多么好的车啊,看看你们家,我真是幸福啊……”之类的话。看着同学们这样的炫耀自己的家庭,我觉得心里也很不是滋味,虽然爸爸不是哪里的*,妈妈不是多么的厉害,但是我觉得从他们那里获得的爱一点也不少,没有过于美丽的衣服,没有车子坐,但是我觉得只要和爸爸妈妈在一起就是最幸福的事了!我想脱离的“老虎”的“狐狸”是会被其他“动物”所嘲笑的。那些财富是爸爸妈妈的,并不属于我,而我正为我自己的财富所努力着!所以我不要当“狐狸”。我要做一个有自己“威风”的人,不管这“风”是大还是小。我要像所有的人证明,一个普通家庭的孩子也可以也会有出息!