《狐假虎威》读后感
《狐假虎威》的故事大家一定都很熟悉吧?其实,在现实生活中,还真有这样的事呢!不过这个新版本可有点不一样。欲知详情,请看下文。
去年暑假的一天,我想去姑姑家玩。可当时爸妈要忙着收水稻,没时间送我。唉!我只好自己骑自行车向姑姑家奔去。
一路上,我哼着小调,悠闲的不得了。
骑着骑着,我听见后面有口哨的声音,回头一瞧,一个打扮怪异的年轻人,留着长发,戴着一副大墨镜,骑着自行车,一直跟在我后面。
我骑慢,那人就骑慢,我一加快,那人就穷追不舍。
怎么办呢,会不会是被坏人跟踪了?想到这里,我心跳开始加速,同时,开始想办法脱身。
忽然,我看到远处田里有一个中年妇女在干农活,一个主意闪过。
我推着车,边跑到她跟前边喊:“姑姑,你在这里干什么呀?”
这一喊可把那个妇女给喊蒙了,她愣了半天,我猜她肯定在想:怎么突然冒出来一个侄女?当时,为了解围,我还真豁出去了,呵呵,你还别说,这招还真管用。
我再回头看,那个坏蛋已经骑车跑走了。
你看,我不正是借用别人的力量吓跑了坏蛋吗?难道你们会说我狡猾吗?我这叫急中生智,临危不乱。
所以说不能再用老眼光来看狐狸了,你说对吗?