一天,一只老虎在找食物时,抓了一只狐狸,狐狸一点也不怕,反而一本正经地说:”大胆老虎!你敢吃我?我可是任命来管理森林的,你吃了我,就是违抗天命,老虎一听就愣住了,狐狸又说:你不信就跟我走一趟,老虎决定跟狐狸去看看。森林里的动物看见狐狸大摇大摆地走了过来,后面跟着一只老虎,动物们吓得要命,四处奔逃。老虎看到动物们都逃了,不知道其实是怕自己,还以为真是被狐狸吓跑的,于是,它也跑了。
这个故事令我懂得了一个道理:当自己遇到危险时,一定要像狐狸一样保持冷静,有勇有谋,发挥自己的聪明才智。只有这样,才能战胜困难,保护自己。