看了这部影片,我更加感受到我们国家社会主义制度的优越性和先进性,虽然现在社会上还存在一些的不尽人意的地方,但我相信在我们党的正解领导下人民会更加的幸福、祖国更加的繁荣强大,通过影片也让我看到了里约热内卢政府的不作为和腐败,导致了悲剧才会轮番上演。通过观看影片也让我更加坚定对习总书记反腐等一系列政策的拥护。一个懂得总结经验教训,能够认清自身不足的政府才是值得人民拥护和爱戴的,反之则是给人民带来无尽灾难的政党。影片反映的是一种暴力文化,一种全世界人民所唾弃的文化,这个影片很值得我深思,也让我深受教育
在《城市之肺》里,一切自有它的法则,一种非法的法则。对于他们来说生命是一种赌博,活着是一种偶然。血腥暴力的丛林法则已经成为呼吸着的空气,只要还在这个贫民区里讨生活,每个人都不能独善其身,都曾经或可能是黑暗世界的一份子。
可怜可叹的是,即使对那些杀人如麻的人性泯灭者,导演并没有只写他们的“恶”,也是点出了他们“纯”与“好”的一面。说实在的,那些人还都是孩子,为得到一个漂亮照相机而渴望,为长得丑追不到女朋友而懊恼,为自己的举动不被周围人重视而生气。身在这样的城市里,他们对毒品、枪支、死亡的经验,超过了对求学、工作、家庭的体验。他们辨不清善恶,或者甘心为恶,只是因为没有人教过他们基本的善恶观念,并且,他们生活着的天地,并不是一个好人能太平生活的有保障的世界,很多美好生活的机会对他们关闭着,除了变得更强更残酷,他们没有办法得到其它了,真正让我们看到了人性道德的沦落。