我喜欢森林。因为他用发达的根系储畜水份;它用茂盛的枝叶清新空气;它用粗壮的枝干抵御风沙。可是最近他却哭泣了。
近几年来,因为森林火灾发生的频繁,导致我国的森林面积在迅速减少,许多绿色植物被无情的大火所吞噬。
说到森林火灾,我情不自禁想起了我亲生经历过的一场森林火灾,那触目惊心的情景,我至今记忆犹新。记得那是在2014年新年的第一天,我和我的爸爸妈妈,阿姨等一行人一同上山祭祖。当祭祖完后我们准备离开时,忽然闻到了一股刺鼻的烟味。转身一看,原来离我们不远处的半山腰上冒起了滚滚浓烟。“不好了,着火了”爸爸立即向火场奔去。山下的村民们得知消息后,自行组织了人员去灭火。有的人拿着树枝;有的人拿着扫把;有的人拿着锄头。大家用力拍打着火,我见状也加入了灭火的队伍中。谁知原本火势还不算大的火在一阵阵风的吹拂下变得猖狂起来。它像打了兴奋剂似的,张开她的血盆大口,高高抬起它的下巴,向山上的大树扑去。我们被烟熏得眼泪直流,但依然不放弃,仍是用劲拍打着大火。
这火真是来势凶猛,他像一个魔鬼似的,露出他狰狞的面孔,张大他的双手,无情地吞噬着树木的身躯。当我们累的精疲力尽,快支撑不住的时候,山下又来了许多村民帮忙救火。大家一起同心协力,经过一番艰辛的努力后,大火终于被扑灭了。可森林已被大火烧得面目全非了,它失去了往日的英姿风采,一切都不复存在,剩下的只是满目疮痍,一片狼藉……
事后我们才知道这场大火是一对夫妇在山上燃放爆竹时不小心让火苗落到树丛里才引起的。没想到一个不小心让森林化为乌有,让森林哭泣。
为了我们更好的明天,在此我呼吁大家:做到“森林防火,人人有责”,不要让大火在森林奔袭,在林间舞蹈。我们要让森林处处绿色诱人,让森林处处空气清新,让森林处处鸟语花香……我们应该立即行动起来,别再让我们的绿色之肺哭泣。