寒假里我一口气读完了《魔法师的帽子》这本书,在这本书里面有很多非常有趣故事。这些故事不光有趣,我还认识了许多新朋友:姆咪特罗尔,斯诺尔克小妞,赫木伦,某甲和某乙,小嗅嗅,小吸吸等许多好朋友呢?
最有趣的一章要数第七章了。在这一章里小嗅嗅离开家乡去远行,姆咪特罗尔知道后非常伤心。某甲和某乙不想让咪特罗尔难过,于是就带着他来到了地下室看宝石之王。妈妈在家里没有找到手提包,心里很着急,最后某甲和某乙帮妈妈找回了手提包。
在庆祝那天某甲和某乙把宝石之王拿出来,在天上寻宝石之王的魔法师看到了,骑着黑豹来到了姆咪谷。给某甲和某乙谈条件,某甲和某乙答应魔法师给每一个人满足一个愿望。所有的人都说了出来,就剩下某甲和某乙了,他们的愿望是,让魔法师变的是一个一摸一样的宝石。魔法师变出了宝石之后。我知道真正的宝石才是独一无二的。
在这一天是他们最开心的一天,多么美好啊!
从魔法师身上我得到的启发就是:不管做什么事,都不能伤害别人的利益,要先人后己,以理服人。这本生动有趣的童话书让我爱不释手,它让我在神奇的童话世界中畅游,更让我明白了很多做人的道理。