你们据说过赫赫有名的小木民矮子精吗?他可是《魔法师的帽子》这本书中的小主角。
这本书写了小木民矮子精跟小嗅嗅在山顶上捡到一顶魔法师的帽子之后产生的一些八怪七喇的事。
书中有很多处所写得很活泼、形象、真切,如木民的屋子在缓缓地变成森林的时候,“房子里充斥了柔柔的簌簌声:有时候闻声爆芽的声音,有时候听见果子成熟落在地毯上的声音。”读这段话的时候,我感到似乎身临其境,亲眼看着这株神奇的动物发芽、开花、成果……
再如:木民一家子在哈蒂法特纳岛上度假时,碰到了一场令人胆战心惊的特大暴雨。你看:“海变了样了,它当初是深绿色的,海面上的浪花像奔驰的白马。岩石闪着黄色,像黄磷。雷雨肃穆地从南面过来……吉祥的电光闪闪发亮。”作者把暴雨降临前海上的气象变更形象地写了出来,让人读着读着好像觉得屋外乌云压顶、昏天黑地、电闪雷鸣。
书中还有良多像这样出色绝伦的句子、段落。()读了当前,让我犹如来到了这些鲜活可恶的木民矮子精们寓居的森林里,和他们一起生涯、一起游玩、一起快活……感触到一个布满真诚、善良和漂亮的离奇世界。
这本书固然讲的是一个空幻的故事,但从中我却看到了做人的基础准则:真挚、仁慈。
假如咱们每一个人多一份真诚,多一份善良,多一份温和,那么世界上就不会再有战斗、饥饿、贫困……人类就会生活得更加幸福!