地心游记读后感
一天,妈妈带我去书店买书,我在书店里转了一圈,发现了《地心游记》这本书。这本书蓝色硬纸板上印着金黄色的大字,“地心游记”。这本书我看了一页,就爱不释手了。
这本书讲述了作者和他的叔叔在一个密码信和向导汉斯的指导下,从冰岛火山口进入地心。一路上经历了各种危险,缺水、迷路、深渊和地心海。亲眼目睹了地心海史前恐龙的厮杀。一路上虽然困难重重,但他们永不放弃。一路化险为夷,最终他们从一着火山中喷发出来。一下绕了小半个地球。
虽然他们没有到达地心,但他们坚持向前,永不放弃的精神打动了我。它告诉我们,不管遇到多大的困难,也要坚持下去。同时也告诉我们,只要拥有一颗勇敢的心,所有危险都会迎刃而解。还要珍惜、热爱、爱护大自然,不要让我们成为地球的累积。