在很久很久以前,有个男孩叫彼得潘。他是一个永远长不大,也不想长大的男孩。彼得有口的珍珠牙般的小乳牙,穿着一件由树叶做成的绿衣裳。他居住在一个所有孩子都向往的地方——‘永无乡’。这是一个梦幻的天堂。对孩子们来说这是多么新奇,对处处散发出的危险气息是多么感兴趣。小草的气息,花儿的芳香,一点点在森林里弥漫开来……
清晨的第一缕阳光,小草的气息,透过厚厚的树叶,给‘永无乡’遗失的‘男孩’带来如母亲般温暖的阳光。
在皓月当空,繁星点点的夜晚里,彼得飞进孩子们的梦中和他们在一起去做游戏,给他们讲自己的冒险故事,陪伴寂寞的孩子们度过一个又一个美好的夜晚。可见他是一个多么善良的孩子!
他是一个勇敢,富有冒险精神小孩
彼得潘总爱在天上飞的时候,‘嗖’地中下去俯冲下去。拉一拉狮子的胡须,摸一摸鲨鱼的尾巴。这还不算什么,他还一个人打败了海盗胡克。胡克可是海上霸王,无恶不作,杀人无数。他没有右手,手臂下面是一只发亮的铁钩,弯弯的铁钩,在阳光下闪着寒光,让人看到寒光凛栗。面对凶狠的胡克,彼得潘总是勇敢的去面对胡克。还把他的手下耍的团团转。凭借自己和小伙伴们的力量,最终打败了凶恶的胡克。这个爱冒险的胡克,这个爱冒险的男孩,只要有趣,宁愿用冒险的方法,而从来不用简单的方法去解决。勇敢面对,富有冒险精神的彼得潘,我感到惭愧极了。思绪不由得飘到了一个月前……
路边的小草手拉着手,和着风儿的节拍,快乐的舞着,跳着。路边的桃花,开得热闹极了!芳香的味道,在空气中一圈一圈弥漫开来……风儿从鼻子下面掠过,一股清香,甜甜的,泌人心啤。今天真是个购物的好天气。
坐在公车上,无聊极了。我打量了周围的乘客。突然瞥见有一只手伸进了一位老奶奶的包里。我正准备喊“抓小偷”,那个小偷突然狠狠地瞪了我一眼,到嗓子眼的话,又吞了回去。眼一睁睁看着小偷拿走老奶奶的钱包,下来扬长而去。
我后悔极了,老是不经常告诉我们,要勇敢打击罪犯吗?我却在罪恶面前低下了头。我的胆小,懦弱,放任了罪恶的蔓延。要是勇敢的彼得。潘在这儿,他绝对不会允许这种事情发生的。
他还是一个非常善良的小孩。
他还收留了许多“遗失的男孩”。那些孩子就趁粗心的保姆不注意到时候向外张望,不小心从儿童车里掉了出来。很长时间都没人认领,为了节省花费,他们就远远的送进了“永无乡”。是善良的彼得·潘收养了他们。彼得潘虽然爱恶作剧,但他心底还是善良的。除了和海盗们,岛上所有的居民都是彼得的好朋友。礁湖里的人鱼不知为什么总是和孩子们保持适当的距离,但彼得是个例外。它不但可以和人鱼们一起聊天,还可以和她们一起嬉戏玩乐。
彼得潘身上的精神是我没有,也是我应该学习的,他的精神将永垂不朽,流芳百事。