这本书是由杨红樱撰写的,明天出版社出版。
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑呢!这本书主要讲了孩子们很喜欢西瓜小丑的马戏表演,可是很不幸的是西瓜小丑的老板改变了马戏,从此西瓜小丑就再也没有出现过,一个个孩子陷入了绝望中。马戏团的老板说马戏应该是关于艺术的,因此每个家长都不希望孩子落后,于是家长们每天都要带孩子准时来看这个艺术节目。但是经过万年龟、笑猫、笑猫的几个孩子、黑旋风、黑旋风的孩子和西瓜小丑自己的努力让孩子们在秘密乐园里快快乐乐的玩耍着。
其中我最喜欢最后一章的两句话:只属于孩子们的秘密乐园就在这楠木林里,可我进不去。虽然我想象不出孩子们的秘密乐园是什么样子的,但我能肯定,那里面有孩子们最想要的快乐和梦想。从这里我能看出秘密乐园只属于孩子,家长们是进不去的,这样孩子们就会拥有快乐,再也不会被家长们打扰了。
这个故事让我想到了一个非常相像的例子,有一些家长总是为了自己的孩子什么都比别人的厉害,结果让自己的孩子越来越痛苦。这些家长永远都不会懂自己孩子心里想的什么,永远不会知道怎样跟孩子沟通,永远不会了解孩子,永远不会让自己的孩子快乐。